ゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴーヤ 1本
- 豚ひれ肉 150g
- 大蒜 1個
- 昆布つゆ 15g
- 塩 5g
- 味の素 10g
- ネギ 少々
作り方
- 1 まず、ゴーヤは洗ったら、半分に割ってから、斜面に切ったら、塩をかけて、手で揉って置く。豚ひれ肉は細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
- 2 鍋に油を入れて、80度になったら、豚肉入れて炒めます、色を変わってきたら、大蒜入れて、ゴーヤ入れて強火で炒めます、ゴーヤシンナリなってきたら、昆布つゆを入れて、味の素、ネギ入れて、
- 3 混ぜたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと豚ひれ肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません