ゴーヤと豚ひれ肉の炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚ひれ肉の炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
ゴーヤは体に優しいと聞いてますので

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚ひれ肉 150g
  • 大蒜 1個
  • 昆布つゆ 15g
  • 5g
  • 味の素 10g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 まず、ゴーヤは洗ったら、半分に割ってから、斜面に切ったら、塩をかけて、手で揉って置く。豚ひれ肉は細く切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
  2. 2 鍋に油を入れて、80度になったら、豚肉入れて炒めます、色を変わってきたら、大蒜入れて、ゴーヤ入れて強火で炒めます、ゴーヤシンナリなってきたら、昆布つゆを入れて、味の素、ネギ入れて、
  3. 3 混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤは体に優しいので

  • レシピID:1390005164
  • 公開日:2011/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚ひれ肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る