電磁調理器で 絶対失敗しない温泉卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- お湯 500ccほど
- 麺つゆ 適量
作り方
- 1 鍋に 水又はお湯(熱湯ではなくて 70℃前後が適当)を入れて 電磁調理器に載せ 70℃の保温設定にします。
- 2 1が70℃になったら 冷蔵庫から取り出した卵を その中へそっと入れ、蓋をします。
- 3 タイマーで15分設定して そのまま70℃で 保温にします。
- 4 15分経過したら 電源を切り 5分間そのまま放置します。
- 5 5分間が過ぎたら 水に入れて 冷まします。
- 6 5を器にもって 麺つゆを適量かければ 完成です。
きっかけ
電磁調理器さえあれば 温泉卵は 絶対失敗しません。
おいしくなるコツ
麺つゆは 濃さが色々ありますので 濃い場合は 水で薄めて好みの味付けにしてください。
- レシピID:1390002854
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電磁調理器で 簡単に出来ます。