電磁調理器で 絶対失敗しない温泉卵 レシピ・作り方

電磁調理器で 絶対失敗しない温泉卵
カゲジジ
カゲジジ
温泉卵を作ると 色々使えて便利ですね。
電磁調理器で 簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 4個
  • お湯 500ccほど
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 鍋に 水又はお湯(熱湯ではなくて 70℃前後が適当)を入れて 電磁調理器に載せ 70℃の保温設定にします。
  2. 2 1が70℃になったら 冷蔵庫から取り出した卵を その中へそっと入れ、蓋をします。
  3. 3 タイマーで15分設定して そのまま70℃で 保温にします。
  4. 4 15分経過したら 電源を切り 5分間そのまま放置します。
  5. 5 5分間が過ぎたら 水に入れて 冷まします。
  6. 6 5を器にもって 麺つゆを適量かければ 完成です。

きっかけ

電磁調理器さえあれば 温泉卵は 絶対失敗しません。

おいしくなるコツ

麺つゆは 濃さが色々ありますので 濃い場合は 水で薄めて好みの味付けにしてください。

  • レシピID:1390002854
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
温泉卵
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る