家計の味方!もやしのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗って水気をよく切ったもやしに片栗粉をまぶす。(ビニール袋に片栗粉、もやしを入れて振るとまんべんなく混ざります)
- 2 フライパンにごま油をひき、もやしを炒める。しょうゆ、みりん、酒を入れる。
- 3 七味唐辛子といりごまをお好みの量混ぜて出来上がり。
きっかけ
あと1品!という時に、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
もやしはそのまま炒めると水っぽくなるので、片栗粉でコーティング。水気が出ないよう、強火で一気に仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1390001050
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292013/05/17 21:38簡単で美味しくて、我が家も定番になりそうです♪
ごちそうさまでした〜(o'v'o)