ニラと納豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2~3cm巾に切り、卵は割りほぐしておきます。
- 2 ボウルにAを入れ混ぜ合わせたら、更にBを加え混ぜ合わせ、納豆、付属のタレを入れ、さらに混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにゴマ油を弱火で熱し、(2)を流し入れ薄っすら色がつくように、ひっくり返しながら両面を焼きます。
- 4 切り分けて器に盛り、辛子しょうゆをかけていただきます。
きっかけ
栄養たっぷりのニラと納豆を混ぜ合わせて、玉子焼きを作ってみました。 丼ご飯にお弁当のおかずにも冷めても美味しいです。
おいしくなるコツ
多めに作ったら1食分づつラップで包み、密封して冷凍保存しておきます。 忙しいときのお弁当のおかずに便利です。
- レシピID:1390000787
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- 料理名
- ニラ玉焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082016/03/16 07:13ひっくり返すのが難しいですね。なんとかできました。
-
ジョン・リーバス2015/06/11 23:28味噌とすりゴマ美味しいネ♪ひっくり返す時に崩れたので(汗)、具が偏って逆にキレイに返ったトコで写真を撮ったwセコいジョンリー、、、
❤・・❤ご馳走様でした!
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもいいですよ。