タコと水菜のサラダ レシピ・作り方

タコと水菜のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
刺身用のタコ使用

材料(3人分)

  • 刺身用タコ 12枚
  • 水菜 1束弱
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 タコを一口サイズに切る
  2. 2 水菜を食べやすい長さに切る
  3. 3 砂糖、味噌、みりん、酢をかける
  4. 4 味噌を溶かすように全体に味を絡めて完成

きっかけ

刺身用のタコが見切り品で安かったので

おいしくなるコツ

さっぱりとしたサラダ

  • レシピID:1380020225
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る