白菜炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、油をしいたフライパンに入れてしんなりするまで炒めます。
- 2 1に塩コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆ、にんにく、酒を入れて混ぜます。
- 3 白菜から水分が出てくるのでちょっと待ち、汁を残してお皿に盛りつけます。残った汁にお水で溶いた片栗粉を入れてとろみがつくまで弱火で煮、できたあんを白菜の上にかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kemp2024/04/24 21:22参考にさせて頂きました。レシピありがとうございました。