コクのあるつみれ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- つみれ 12個
- 刻みネギ 大さじ3
- 出汁の素 小さじ2
- にんにくチューブ 3センチ
- しょうがチューブ 3センチ
- 水 900cc
- 味噌 大さじ4
- 日本酒 大さじ3
作り方
-
1
土鍋につみれを入れる
※スーパーの精肉コーナーに売っているものならなんでも。
今回は鶏つくねを使いました。 - 2 出汁の素、にんにく、しょうがを入れる
- 3 水を注ぎ火にかけ蓋をして煮る
- 4 沸騰したら日本酒を入れて弱火で5分煮る
-
5
味噌を溶かす。
刻みネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つみれ汁
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/04/12 18:40参考にさせていただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)