白だしかつおぶしたっぷりうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを規定時間茹でる
- 2 鍋に白だし、しょうが、水を入れて火にかける
- 3 沸騰したら生卵を割り入れて、かつおぶしを投入
- 4 弱火で蓋をして、卵の表面が固まるまで火にかける
- 5 丼に湯切りした麺を入れる
- 6 卵を割れないようにすくってうどんにのせる
- 7 汁をかける
- 8 切ったナルトをトッピング
- 9 最後に好みの量の刻みネギをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/05/04 20:01美味しいです(^-^)