白だしかつおぶしたっぷりうどん レシピ・作り方

白だしかつおぶしたっぷりうどん
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
風邪気味のときに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹でる
  2. 2 鍋に白だし、しょうが、水を入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら生卵を割り入れて、かつおぶしを投入
  4. 4 弱火で蓋をして、卵の表面が固まるまで火にかける
  5. 5 丼に湯切りした麺を入れる
  6. 6 卵を割れないようにすくってうどんにのせる
  7. 7 汁をかける
  8. 8 切ったナルトをトッピング
  9. 9 最後に好みの量の刻みネギをかけて完成

きっかけ

かつおぶしがさらに良い出汁に

おいしくなるコツ

しょうが多めであったまります

  • レシピID:1380020208
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る