圧力鍋で手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋調理

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 大根 7センチ
  • にんじん 3分の1
  • 昆布 10センチを2枚
  • 砂糖 大さじ3
  • 日本酒 30cc
  • 醤油 30cc
  • 15cc
  • 具材がぎりぎりかぶる量

作り方

  1. 1 圧力鍋に手羽元を入れる
  2. 2 乱切りした大根とにんじんを入れる
  3. 3 砂糖、日本酒、酢、醤油を入れて、水を注ぐ
  4. 4 昆布を入れて蓋をして火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火で6分加圧
  6. 6 火を止め圧が下がったら完成

きっかけ

手羽元は安い時に買って冷凍

おいしくなるコツ

食べる時に骨から身がするりと外れます

  • レシピID:1380019895
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る