さつまいものレモン紅茶煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン紅茶煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
紅茶とさつまいもが合います。

材料(1人分)

  • さつまいも 2分の1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモンの搾り汁 大さじ1
  • 300c c
  • 紅茶のティーバッグ 1袋
  • 適量

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、ヘタを取り、約5ミリの厚さの輪切りにし、水を入れたボウルに、約10分間入れて、アクを取る。
  2. 2 鍋に水300ccと蜂蜜と1のさつまいもと紅茶のティーバッグを入れて、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したら、ティーバッグを取り出し、レモンの絞り汁を入れて、弱火で約15分間煮て、火が通り味がしみ込んだら出来上がり。

きっかけ

さつまいもが手に入ったので

  • レシピID:1380019565
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る