冷麺風ところてん■くるみ味噌■冬期OK■ レシピ・作り方

冷麺風ところてん■くるみ味噌■冬期OK■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
くるみ味噌をかけて頂きます。

ところてんアレンジレシピです。

材料(1人分)

  • ところてん 160g
  • きゅうり 1/4本
  • トマト 大さじ2
  • くるみ味噌(市販品) 大さじ1.5
  • くるみ 大さじ1

作り方

  1. 1 ところてんをザルに移し、流水で洗う。

    水気をしっかり切る。

    きゅうりは細切り。
    トマトは細かく切る。
  2. 2 ところてん、きゅうり、
    トマト、くるみ味噌、くるみを器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

くるみ味噌は、手作りしても美味しいです。

おいしくなるコツ

冬期、室温でお召し上がり頂けます。 ところてんの代わりに春雨でも美味しいです。

  • レシピID:1380019493
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺中華サラダ韓国風のサラダ春雨サラダ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る