納豆カレー■残り物、活用■簡単レシピ■ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、柔らかく茹でます。
5〜8分目安。
食べやすい大きさに切る。
青ネギは、小口切り。 -
2
カレーのルーは、温める。
フツフツしてきたら、チョコレートを入れ混ぜ合わせる。
チョコレートが溶けたらOKです。
好みの温かさで、
火からおろす。 -
3
カレーのルーを器に入れ、納豆、小松菜、青ネギを盛り付けて出来上がり。
今回、ご飯は別の皿に盛りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2023/08/11 22:12さっとできて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
残ったカレーの活用です。
意外な相性が美味しいです。