目玉焼きのせ焼きそば レシピ・作り方

目玉焼きのせ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷蔵庫にある具材で

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 豚肉細切れ 150g
  • 小松菜 2束
  • しめじ 3分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 塩胡椒 2振り
  • 焼きそば付属の粉 1袋半
  • 日本酒 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒めて、塩胡椒を振る
  2. 2 切った小松菜とほぐしたしめじを投入
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4 袋ごと1分レンチンした焼きそば麺を投入
  5. 5 水を入れて、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 付属の粉で味付けて、皿に盛る
  7. 7 同じフライパンで目玉焼きを作る
  8. 8 焼きそばに目玉焼きをのせたら完成

きっかけ

目玉焼きは半熟で

おいしくなるコツ

付属の粉は濃いので、全て使わない

  • レシピID:1380018364
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/06/06 15:34
    目玉焼きのせ焼きそば
    ずぼらったさん♪こんにちは(*^^*)♬焼きソバに目玉焼きON☆最高!とっても美味しかったです♡感謝!!私も粉末ソース半分派〜(笑 具材あるもので ペコ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る