春に食べたい、ズッキーニとエビのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニは約1センチの輪切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、刻みにんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 3 ニンニクの良い香りがしてきたら、むき海老、ズッキーニ、マッシュルームを入れて弱火で加熱する。さらに、白ワインを入れて、さらに炒める。
- 4 沸騰したお湯と塩を入れた鍋にパスタを入れて、規定時間より1分短く茹でる。
- 5 パスタが茹で上がったら、パスタと茹で汁大さじ1を、4のフライパンに入れて、弱火で炒め、醤油を入れて、さらに炒める。
- 6 最後に、ベビーリーフを入れて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません