フライパンでカレイの煮付け レシピ・作り方

フライパンでカレイの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
フライパンでお手軽に

材料(3人分)

  • カレイ切り身 3枚
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 25cc
  • 日本酒 25cc
  • 醤油 25c c
  • 魚がかぶる水位

作り方

  1. 1 カレイの両面に十字の切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにカレイを並べて入れる
  3. 3 砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
  4. 4 カレイがギリギリかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける
  5. 5 沸騰したら弱火にして、クッキングシートで落とし蓋をする
  6. 6 20分ほど煮込んで、カレイの中まで味が染み込んだら完成

きっかけ

お手軽に魚の煮付けを作りたくて

おいしくなるコツ

カレイは途中で裏返さなくてOK

  • レシピID:1380018299
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る