フライパンでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレイ切り身 3枚
- 砂糖 大さじ2
- みりん 25cc
- 日本酒 25cc
- 醤油 25c c
- 水 魚がかぶる水位
作り方
- 1 カレイの両面に十字の切り込みを入れる
- 2 フライパンにカレイを並べて入れる
- 3 砂糖、みりん、日本酒、醤油を入れる
- 4 カレイがギリギリかぶるくらいの水を注ぎ、火にかける
- 5 沸騰したら弱火にして、クッキングシートで落とし蓋をする
- 6 20分ほど煮込んで、カレイの中まで味が染み込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2024/05/02 08:41ごちそうさまでした