博多長浜ラーメン レシピ・作り方

博多長浜ラーメン
  • 約30分
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に福岡の長浜ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 長浜ラーメン麺 1袋
  • 付属のスープ 1袋
  • 生キクラゲ 約2枚
  • 刻みネギ 少々
  • 刻み紅生姜 少々
  • 焼豚 2枚
  • 熱湯 約250ml
  • 白ゴマ 少々
  • 沸騰したお湯 約1リットル

作り方

  1. 1 生キクラゲは千切りにする。
  2. 2 どんぶりに熱湯を入れて付属のスープを溶かす。
  3. 3 ラーメン麺を沸騰したお湯で約2分間ゆで、お湯をよく切り、2に入れる。
  4. 4 3に刻みネギ、紅生姜、キクラゲ、焼豚を盛り付け、白ゴマをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

福岡の味を再現したくて。

  • レシピID:1380018256
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)きくらげ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る