合鴨スモーク おつまみやおかずにも レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合鴨スモーク(170g) 1パック
作り方
-
1
鴨の皮の脂は厚く、しっかりしています。
食べた際の食感と余分な脂っぽさをなくすため格子状に包丁で切り込みをいれます。 - 2 フライパンで皮面から、脂を引き出すようにして弱火で焼いていきます。
- 3 側面の脂が特に厚くなってるので、フライパンのヘリやトングを使いコンガリ焼き上げます。
- 4 既製品で加熱済のため、身はサッと数秒焼くのみで大丈夫です。(焼きすぎると身が硬くなってしまいます)
-
5
スライスします。
お皿に盛り付け、お好みでソースをかけお召し上がりください。
そのままお塩だけでも充分美味しく食べられます。 - 6 今回は残りもののバルサミコソースをかけました。なくても、わさびやお塩でも十二分に美味しくお召し上がりいただけますのでぜひ!
きっかけ
普通はお高い鴨肉。 スーパーで帰る安い鴨を美味しく!
おいしくなるコツ
皮面をしっかりカリカリに焼ききる。 食感がとてつもなく良くなります!
- レシピID:1380018014
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも◎