餅とチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方

餅とチーズの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
余ったお餅の消費に。とろけたチーズと甘辛ダレの組み合わせは、大人にも子どもにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 切り餅 3個
  • スライスチーズ 3枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A水 大さじ1
  • ミニトマト 適量
  • ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1 餅とスライスチーズを豚バラ肉の幅に合わせて切って巻き、塩・胡椒・薄力粉をふる。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れる。焼き色がついたらAを入れて全体に絡める。
  3. 3 皿に盛り、好みの野菜を添える。

きっかけ

お餅の賞味期限が近づいたので、夕飯のおかずになるようアレンジしました。

  • レシピID:1380015865
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る