ニラと舞茸の卵とじ レシピ・作り方

ニラと舞茸の卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
蓋をしてほったらかし

材料(2人分)

  • 3個
  • だしの素顆粒 小さじ大盛り1
  • ニラ 1束
  • 舞茸 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • グラニュー糖 小さじ大盛り1半
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る
  2. 2 ごま油でにらと、ほぐした舞茸を炒める
  3. 3 日本酒をかけてさらに炒める
  4. 4 グラニュー糖をふりかける
  5. 5 水と醤油を注ぐ
  6. 6 だしの素を入れて溶いた卵を流し入れる
  7. 7 弱火にして蓋をする
  8. 8 お好みの固さになったら出来上がり

きっかけ

ニラで栄養を

おいしくなるコツ

グラニュー糖を先にかけて味を染み込ませること

  • レシピID:1380015527
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る