エリンギとアラスカの肉巻き レシピ・作り方

エリンギとアラスカの肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
エリンギを巻いた一口サイズの肉巻きです。

材料(3人分)

  • 豚肉薄切り 350グラム
  • エリンギ 1袋
  • アラスカ 6本
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 焼肉のタレ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を一枚ずつ広げて、ほぐしたエリンギを巻いていきます。
  2. 2 同様にアラスカ(カニカマ)も巻いていきましょう。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに肉巻きを並べます。
  4. 4 弱火で蓋をしながらじっくり蒸し焼きします。
  5. 5 途中蓋を開けてみりんをさし、焼けていない面を下にしながら焼いていきます。
  6. 6 全体に火が通ったら完成。
    お好みの焼肉のタレをつけながら、お召し上がりください。

きっかけ

肉野菜炒めに飽きたので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはかけるよりも、別皿に注いでつけながら食べる方がおすすめ。

  • レシピID:1380013303
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理エリンギその他の豚肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る