焼豚ときゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと焼豚を千切りにする
- 2 きゅうりに塩をふり水が出てきたら絞る
- 3 ボウルに1.2を入れごま油、炒りごまを入れよく混ぜる
- 4 お皿に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりごま油チャーシュー(焼き豚)
***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)