ケッパーとペッパーで^ - ^サーモンソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アトランティックサーモン 2切れ
- 塩胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ケッパー 小さじ1
- バター 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ピンクペッパー 適量
作り方
- 1 アトランティックサーモンに塩胡椒を振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
2
1に白ワイン、ケッパー、バターを入れ、火が通ったらサーモンを皿に取り、ソースをかける。
ピンクペッパーをかけて仕上げる。
きっかけ
スモークサーモン用に買ったケッパー。 他にも使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
サーモンは皮の方から焼くと綺麗に仕上がります。
- レシピID:1380013260
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ワインに合います。