豚肉と小松菜の白だし炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付けは白だしだけの、お手軽豚肉レシピです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    フライパンにひく油は、ごま油がおススメです。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わり始めたところに、食べやすい大きさに切った小松菜とほぐしたえのきを入れる。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、白だしを入れる。
  5. 5 白だしで少し蒸し焼きした後に、とき卵を回し入れて具材と絡める。
  6. 6 【完成!】
    卵が半熟状態で全体に絡まったら、お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

冷凍の豚肉があったので。

おいしくなるコツ

野菜を洗った水気をあまりとらないままフライパンに投入すること。蒸し焼き状態になり、調味料の味が染み込みやすくなります♪

  • レシピID:1380011625
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
簡単豚肉料理白だしえのき小松菜
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