もやしと豆腐の鶏挽肉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
挽肉は一番安い鶏を使います。 - 2 ごま油をひいたフライパンで挽肉を炒める。
- 3 挽肉の色が変わったら、しめじを炒める。
- 4 水を入れる。
- 5 もやしを投入して蒸しながら炒める。
- 6 日本酒を入れる。
- 7 さいの目切りした豆腐を入れる。
- 8 しょう油を入れる。
- 9 味噌を入れて、汁気の多い所で溶かす。
- 10 1分ほどグツグツと煮て、味を含ませる。
- 11 あれば最後に刻みネギを散らすと、彩りが良くなります。
-
12
【完成!】
お皿に盛って出来上がり。
汁だくの炒め物です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)