定番我が家のステーキソース♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ステーキ用 3枚
- 冷凍ブロッコリー 6個
- サラダ油 大さじ1
- 中濃ソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- 塩コショウ 6振り
作り方
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【材料用意】
牛肉は、焼く前に常温に30分ほど置いておきます。 - 2 両面を筋切りします。
- 3 サラダ油をひいたフライパンに、牛肉とブロッコリーを入れます。
- 4 フライパンの上で、お肉の片面に塩コショウを振ります。
- 5 焼き色がついたら裏返して、弱火にします。
- 6 蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 好みの焼き加減まで焼けた肉を取り出して、同じフライパンにケチャップを投入します。
- 8 中濃ソースを投入してよく混ぜながら、弱火でフツフツ泡が立つまで煮詰めます。
- 9 肉の上にソースをかけます。
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10
【完成!】
出来上がり♪焼きたてを、ナイフとフォークでお召し上がりください!
きっかけ
家にある調味料だけで、美味しいソースを作りたくて♪
おいしくなるコツ
フライパンの上で塩コショウを振ることで、ソースにもピリッとした味が行き渡ります♪
- レシピID:1380011536
- 公開日:2020/01/04
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ぺっころり2021/08/09 21:06ソース真似させていただきました