定番我が家のステーキソース♪ レシピ・作り方

定番我が家のステーキソース♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
牛肉3枚で1000円の時に作ります♪

材料(3人分)

  • 牛肉ステーキ用 3枚
  • 冷凍ブロッコリー 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ 6振り

作り方

  1. 1 【材料用意】
    牛肉は、焼く前に常温に30分ほど置いておきます。
  2. 2 両面を筋切りします。
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに、牛肉とブロッコリーを入れます。
  4. 4 フライパンの上で、お肉の片面に塩コショウを振ります。
  5. 5 焼き色がついたら裏返して、弱火にします。
  6. 6 蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 好みの焼き加減まで焼けた肉を取り出して、同じフライパンにケチャップを投入します。
  8. 8 中濃ソースを投入してよく混ぜながら、弱火でフツフツ泡が立つまで煮詰めます。
  9. 9 肉の上にソースをかけます。
  10. 10 【完成!】
    出来上がり♪焼きたてを、ナイフとフォークでお召し上がりください!

きっかけ

家にある調味料だけで、美味しいソースを作りたくて♪

おいしくなるコツ

フライパンの上で塩コショウを振ることで、ソースにもピリッとした味が行き渡ります♪

  • レシピID:1380011536
  • 公開日:2020/01/04
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