人参*もやし入りの豚の生姜焼き レシピ・作り方

人参*もやし入りの豚の生姜焼き
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です!

材料(3〜人分)

  • もやし 1袋
  • 豚かた肉 220g
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ2.5
  • チューブ生姜 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉、人参は食べやすい大きさに切ります。
    とやしは流水でざっとすすぎます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚かた肉を炒めます。
    色が変わってきたら人参、水を追加し更に炒め合わせます。
  3. 3 具材に火が通ってきたら醤油、チューブ生姜を追加して更に炒め合わせたら完成です!

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

丼にしても美味しいです!

  • レシピID:1380011510
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚の生姜焼きにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る