青梗菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 青梗菜は3〜4cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
- 2 ネギとしょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱して②を炒め、香りが出たら①を茎、葉の順に入れて炒め合わせる。
- 4 オイスターソースと酒を回し入れて混ぜ、調味する。
きっかけ
青梗菜が1株余っていたので、1株で作れる副菜にと思って作りました(´∀`)
おいしくなるコツ
青梗菜の茎は歯ごたえが残る程度、葉も炒め過ぎないように〜
- レシピID:1380010178
- 公開日:2017/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースは食物油ほどエネルギーが高くないので、ダイエットメニューの副菜として作りました‼
これで約61kcalです☆