時短!豚肉のレンジ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は焼き肉のタレをからめる。
-
2
玉ねぎは1cm位の薄切り、にんじんは薄い短冊切り。
キャベツは3〜4cm幅に切っておく。 -
3
耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚肉の順に入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
一度取り出して混ぜ、キャベツを加えてラップをかけ、さらに3分加熱する。 - 4 よく混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
時間が無い時、洗い物も少なくしたかったので レンチンにしました。
おいしくなるコツ
レンジは500wを使用しております。 レンジにかける時間は、ご自宅のレンジで出来上がり状態を確認しながら調理して下さい。
- レシピID:1380011927
- 公開日:2020/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒めその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません