時短!豚肉のレンジ炒め レシピ・作り方

時短!豚肉のレンジ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
FELICE2
FELICE2
市販のタレで味付け。レンジにかけている間にもう一品(^○^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は焼き肉のタレをからめる。
  2. 2 玉ねぎは1cm位の薄切り、にんじんは薄い短冊切り。
    キャベツは3〜4cm幅に切っておく。
  3. 3 耐熱ボウルに玉ねぎ、にんじん、豚肉の順に入れ、ラップをかけて電子レンジで5分加熱する。
    一度取り出して混ぜ、キャベツを加えてラップをかけ、さらに3分加熱する。
  4. 4 よく混ぜて器に盛り付ける。

きっかけ

時間が無い時、洗い物も少なくしたかったので レンチンにしました。

おいしくなるコツ

レンジは500wを使用しております。 レンジにかける時間は、ご自宅のレンジで出来上がり状態を確認しながら調理して下さい。

  • レシピID:1380011927
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の電子レンジで作る料理
FELICE2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る