クリームシチュー・ペンネ レシピ・作り方

クリームシチュー・ペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
まいまい917
まいまい917
残ったクリームシチューに少し手を加えて、美味しいペンネに♪

材料(1人分)

  • 残ったシチュー お玉2杯分
  • 牛乳 50cc
  • クレイジーソルト 4振り
  • ペンネ 80g

作り方

  1. 1 前日の残りのシチューを使います。今回はこちらのクリームシチューを使いました。
    レシピID:1380009252参照。
  2. 2 ペンネを袋の表記の時間通りに茹でる。
  3. 3 お鍋に残ったシチューに牛乳を加えて5分程煮る。
  4. 4 クレイジーソルトを振り入れる。
  5. 5 茹であがったペンネを加えて1分くらい煮る。
  6. 6 お皿に盛り、完成!

きっかけ

残ったクリームシチューをアレンジして最後まで美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを少し加えてハーブの風味を加えることで、ペンネに合うように工夫しました。

  • レシピID:1380009257
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューマカロニ・ペンネ
関連キーワード
クリームシチュー シチュー リメイク ペンネ
料理名
クリームシチュー・ペンネ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る