おからと豚ひき肉のつくねハンバーグ☆ レシピ・作り方

おからと豚ひき肉のつくねハンバーグ☆
ももぞう。
ももぞう。
おからでつくね風ハンバーグです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、おから、豚ひき肉、たまご、塩コショウを入れて、手でよく混ぜる。
  2. 2 1を8等分に形成する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を並べて焼く。
  4. 4 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、酒をふって蓋をし、さらに3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、合わせておいた☆を加えて、全体に絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り付け、刻んだ大葉といりごまをちらして出来上がり。

きっかけ

おからがたくさん手に入ったので。

  • レシピID:1380007642
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3jihararara
    3jihararara
    2014/09/21 18:35
    おからと豚ひき肉のつくねハンバーグ☆
    甘辛の和風タレがいいですね。また作らせていただきます(*´∀`)ごちそうさまでした*
  • ay12hr22
    ay12hr22
    2014/05/22 22:34
    おからと豚ひき肉のつくねハンバーグ☆
    さっぱりといただけて、家族にも大好評でした。
    合わせ調味料がとても美味しかったです♪
    絶対にまた作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る