かあさんケットのヨーグルトパフェ レシピ・作り方

かあさんケットのヨーグルトパフェ
  • 約10分
  • 300円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
さっぱりとしたデザート

材料(1人分人分)

  • かあさんケット(ビスケット) 1枚
  • イチゴジャム 10グラム
  • ヨーグルト 80グラム
  • ラズベリー等の飾りフルーツ 1粒~乗せたい分だけ

作り方

  1. 1 かあさんケットを砕いて容器の底へ入れる
  2. 2 ヨーグルトを半分いれ、その上にジャムをのせ、層になるように重ね入れる
  3. 3 一番上に飾りフルーツを乗せる

きっかけ

低カロリーなおもてなしデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

容器はカクテルグラスを使用

  • レシピID:1380007562
  • 公開日:2014/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る