ささみ、白菜、ブロッコリーのピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

ささみ、白菜、ブロッコリーのピリ辛醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
ピリ辛でとてもご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって、斜めに切り、片栗粉をまぶしておく。

    白菜は食べやすい大きさに、ブロッコリーの茎は、小さくさいの目切りにする。
  2. 2 唐辛子を輪切りにし、種を除きます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、赤唐辛子、ガーリック、ささみ、ブロッコリー、白菜の順にいためます。
  4. 4 火が通ったら、塩、醤油を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

白菜が旬の時期なので。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は水に浸しておくと、きれいに輪切りできます。

  • レシピID:1380006283
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ フライパン 簡単 白菜
料理名
ささみ、白菜、ブロッコリーの醤油炒め
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • symphony0426
    symphony0426
    2018/12/10 20:05
    ささみ、白菜、ブロッコリーのピリ辛醤油炒め
    お手軽にできるのでリピートで作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る