時短♪節約♪パスタを早く茹でる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 水 スパゲッティが浸かる程度
- スパゲッティが浸かるバット
作り方
- 1 バットに乾燥パスタを入れ、パスタが出ないように水をいれます。
-
2
そのままの2~3時間置いてください。太めのパスタなら4時間程度。
時間がなくても40~50分は置いてください。
混ぜなくてもくっつかないので大丈夫です。 -
3
時間になったらザルにあげます。
たっぷりの湯に塩を入れ、パスタをいれます。あっと言う間に透明に…ぐるぐる混ぜなくてもくっつかないので大丈夫です。ほぐす程度で。 -
4
かきまぜ過ぎるとソースの絡みが悪くなるのでやめましょう。浸けた時間やパスタの太さにもよりますが、
1.6mmのパスタなら2分程度でゆで上がります。
様子をみながら茹でてください。 -
5
ザルにあげます。
オリーブ油を絡めて出来上がり♪
きっかけ
夏の暑さの中、パスタが茹であがるまでがとっても嫌で。
おいしくなるコツ
スパゲッティを作ろうと思ったら早めに用意してくださいね。
- レシピID:1380005969
- 公開日:2013/01/07
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- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
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