菜の花とツナの和え物 レシピ・作り方

菜の花とツナの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
おおら
おおら
マヨネーズとツナで菜の花の苦味が抑えられて、子供さんでも美味しく食べれます♪

材料(4~5人前人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかして分量外の塩小さじ1/3を入れとかします。
  2. 2 菜の花の下1センチ切り落とし、洗います。
  3. 3 茎の方から4分茹で、ザルにあげて冷水で手早く冷まします。
  4. 4 ツナ缶の油を少し捨ててボールに☆と共に混ぜ合わせます。
  5. 5 菜の花の水気を絞り、2~3センチに切って4と混ぜ合わせます。

きっかけ

菜の花を頂いたので

おいしくなるコツ

菜の花を混ぜ合わせるときは、さっと混ぜてください。グルグル混ぜると ボロボロになってしまいます。

  • レシピID:1380008085
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽菜の花ツナ缶
関連キーワード
おつまみ 和え物 彩り
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る