パン屋さんの♪チョコラスク レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パン屋さんのシュガーラスク♪ 全量の1/2
- ミルクチョコ 約30g
- ホワイトチョコ 約30g
- イチゴチョコ 約30g
作り方
-
1
パン屋さんのシュガーラスク♪きなこラスクも♪
ID:1380005905
を作ります。 -
2
チョコレートを刻んで種類別に耐熱容器にいれます。
レンジで少し柔らかくなるくらいまで。チン。
(完全にレンジで溶かすと下の方が焦げている時があります。) -
3
チョコを練って完全に溶かしたらビニール袋の角に入れ空気を抜き縛ります。
先端をハサミでほんの少し切ります。 -
4
ラスクに絞りながら斜めに線を引くようにチョコをかけていきます。
チョコが乾いたら出来上がり♪
夏場は保存容器に入れ冷蔵庫で冷たくして食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません