スープ餃子の素で簡単ジャガイモスープ レシピ・作り方

スープ餃子の素で簡単ジャガイモスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
スープ餃子が少し余ったのでジャガイモとスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモを拍子切りにします。

    鍋に水を入れ、ジャガイモを茹でます。
    灰汁が出たら、丁寧に取り除いてください。
  2. 2 ジャガイモが柔らかくなったら、餃子、だし、餃子スープの素を入れます。

    餃子に火が通るまで煮ます。

きっかけ

餃子スープの素が余っていたので。

おいしくなるコツ

とても簡単にできるので、餃子スープの素が余っていたtら試してみてください。 餃子スープの素がない場合は、鶏がらスープの素を入れてください。

  • レシピID:1380005780
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子
関連キーワード
簡単 スープ ジャガイモ 餃子
料理名
餃子スープの素で簡単ジャガイモスープ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る