スープ餃子の素で簡単ジャガイモスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモを拍子切りにします。
鍋に水を入れ、ジャガイモを茹でます。
灰汁が出たら、丁寧に取り除いてください。 -
2
ジャガイモが柔らかくなったら、餃子、だし、餃子スープの素を入れます。
餃子に火が通るまで煮ます。
きっかけ
餃子スープの素が余っていたので。
おいしくなるコツ
とても簡単にできるので、餃子スープの素が余っていたtら試してみてください。 餃子スープの素がない場合は、鶏がらスープの素を入れてください。
- レシピID:1380005780
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません