ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とたまねぎを写真のようにカットします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、白菜とたまねぎ、油をきったツナを入れて混ぜながら火が通るまで炒めます。
- 3 表記の時間よりも1分短くゆでたスパゲティの麺を加え、ゆで汁をお玉1杯、塩、コンソメ、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
- 4 器に盛り付け、上に刻みのりを盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ
あちゅおちこ
何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。
塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。
魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。
パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キャスちゃん。2021/02/03 19:32白菜のパスタが食べたくて^_^
和風とクリームと悩み、息子リクエストのこちらに軍配が!
とっても簡単に美味しくできました。
ありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)