ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ レシピ・作り方

ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
とても香りのよいパスタに仕上がりました。ツナの油があるので油は控えめにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とたまねぎを写真のようにカットします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、白菜とたまねぎ、油をきったツナを入れて混ぜながら火が通るまで炒めます。
  3. 3 表記の時間よりも1分短くゆでたスパゲティの麺を加え、ゆで汁をお玉1杯、塩、コンソメ、しょうゆを加え、水分が飛ぶまで炒めます。
  4. 4 器に盛り付け、上に刻みのりを盛り付けたら完成です。

きっかけ

白菜とツナがあまっていたので。

おいしくなるコツ

しょうゆを気持ち控えめにしたほうが個人的には好きです。

  • レシピID:1380005728
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶
関連キーワード
ツナ 白菜 スパゲティ パスタ
料理名
ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ
あちゅおちこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • キャスちゃん。
    キャスちゃん。
    2021/02/03 19:32
    ツナと白菜とたまねぎの和風パスタ
    白菜のパスタが食べたくて^_^

    和風とクリームと悩み、息子リクエストのこちらに軍配が!

    とっても簡単に美味しくできました。
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る