モロッコインゲンとちくわの梅干和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 10本
- ちくわ 2本
- 梅干 2個
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
モロッコインゲンは両端を落とします。
ちくわは斜めに輪切り。 -
2
フライパンに水をいれ、火にかけます。
沸騰したら、モロッコインゲンとちくわを入れます。 -
3
タネを除いた梅干、みりん、酒、醤油を入れ、モロッコインゲンが柔らかくなるまで煮ます。
火を止めて味を馴染ませます。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません