モロッコインゲンとちくわの梅干和風煮 レシピ・作り方

モロッコインゲンとちくわの梅干和風煮
  • 約15分
  • 100円以下
あちゅおちこ
あちゅおちこ
梅干がよいアクセントになります。とてもご飯に合います。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 10本
  • ちくわ 2本
  • 梅干 2個
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは両端を落とします。
    ちくわは斜めに輪切り。
  2. 2 フライパンに水をいれ、火にかけます。

    沸騰したら、モロッコインゲンとちくわを入れます。
  3. 3 タネを除いた梅干、みりん、酒、醤油を入れ、モロッコインゲンが柔らかくなるまで煮ます。
    火を止めて味を馴染ませます。

きっかけ

病院の先生に和食を勧められたので。

おいしくなるコツ

さっとつくることです。

  • レシピID:1380005478
  • 公開日:2012/10/13
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カテゴリ
いんげん
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インゲン ちくわ 簡単 炒め
料理名
モロッコインゲン・ちくわの梅干和風煮
あちゅおちこ
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