自然な甘味♪かぼちゃスープ レシピ・作り方

自然な甘味♪かぼちゃスープ
おおら
おおら
カボチャもオリーブオイルも美容と健康にいいですよ。ほんのり甘くてほっくりします。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 焦がさないように炒め冷まします。
  3. 3 カボチャの種を取り、皮を切り離します。
  4. 4 火がとおりやすい大きさに切ります。
  5. 5 だいたいこのくらい
  6. 6 柔らかく湯がけたらざるにあげ、水気をきってください。湯がいたお鍋に戻し、マッシャーでよくつぶします。
  7. 7 玉ねぎが冷めたら、フードプロセッサーでドロドロにします。
  8. 8 仕上がりの食感が全然違ってきますので、面倒ですが、頑張ってください。
  9. 9 カボチャと、玉ねぎを大きめのお鍋にいれます。残りの材料も全部いれ、弱火で15分。
    ときどき混ぜてください。
  10. 10 塩コショウはお好みで♪
  11. 11 皮は捨てるともったいないので、ID:1380005374 カボチャの皮できんぴら♪お弁当にも
    ID:1380005375 カボチャの皮で♪ポリポリかりんとう など参考にどうぞ。

きっかけ

カボチャを丸ごと頂いたので

おいしくなるコツ

火加減が強いと跳ねて火傷しますので弱火で…

  • レシピID:1380005373
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/26 09:32
    自然な甘味♪かぼちゃスープ
    玉葱で旨さとコクがアップしますね^_^とても美味しくできました。
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/10/07 11:54
    自然な甘味♪かぼちゃスープ
    炒めたまねぎでコクが出てとってもおいしかったです☆
    子供もたまねぎが入ってるなんてわからずおかわりしてました(。◕‿◕。)♥
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る