自然な甘味♪かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで炒めます。
- 2 焦がさないように炒め冷まします。
- 3 カボチャの種を取り、皮を切り離します。
- 4 火がとおりやすい大きさに切ります。
- 5 だいたいこのくらい
- 6 柔らかく湯がけたらざるにあげ、水気をきってください。湯がいたお鍋に戻し、マッシャーでよくつぶします。
- 7 玉ねぎが冷めたら、フードプロセッサーでドロドロにします。
- 8 仕上がりの食感が全然違ってきますので、面倒ですが、頑張ってください。
-
9
カボチャと、玉ねぎを大きめのお鍋にいれます。残りの材料も全部いれ、弱火で15分。
ときどき混ぜてください。 - 10 塩コショウはお好みで♪
-
11
皮は捨てるともったいないので、ID:1380005374 カボチャの皮できんぴら♪お弁当にも
ID:1380005375 カボチャの皮で♪ポリポリかりんとう など参考にどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
おおら
週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonokohimeko2012/12/26 09:32玉葱で旨さとコクがアップしますね^_^とても美味しくできました。
-
クルクルほっぺ2012/10/07 11:54炒めたまねぎでコクが出てとってもおいしかったです☆
子供もたまねぎが入ってるなんてわからずおかわりしてました(。◕‿◕。)♥
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)