塩麹で簡単きゅうりとミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って乱切りにする
ミョウガは洗って縦に四等分する
(切り方は自由です) -
2
ビニールの袋にきゅうり・ミョウガ・塩麹を入れてよくもみ混ぜる
1時間ほど冷蔵庫へ入れたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
フェニールアニン
お料理は苦手(^^;
時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています
毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)