ウドと新タマネギのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウドは皮をむいて千切りにし酢水にさらす
-
2
新タマネギは薄くスライスしておく、水にさらさない
ミズナは荒って2~3cmの長さにきっておく
ラディッシュは薄くスライスしておく -
3
酢水にさらしておいたウドをザルにあげ水でサッと洗い水気を取る
2、で切っておいた野菜と一緒にボールに入れてざっくりと混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり
中華ドレッシングで^^
きっかけ
好きではないウドをどうやって食べようかと悩んでました タマネギと一緒に食べる事で美味しくいただけました^^
おいしくなるコツ
新タマネギは水でさらしてしまうとせっかくの栄養分が逃げてしまうのでスライスしてそのまま使う
- レシピID:1380004046
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 関連キーワード
- 生野菜(シャキシャキサラダ) 新タマネギ ウド 春野菜
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません