ウドと新タマネギのシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ウドと新タマネギのシャキシャキサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
全ての野菜がシャキシャキで美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて千切りにし酢水にさらす
  2. 2 新タマネギは薄くスライスしておく、水にさらさない

    ミズナは荒って2~3cmの長さにきっておく

    ラディッシュは薄くスライスしておく
  3. 3 酢水にさらしておいたウドをザルにあげ水でサッと洗い水気を取る
    2、で切っておいた野菜と一緒にボールに入れてざっくりと混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり

    中華ドレッシングで^^

きっかけ

好きではないウドをどうやって食べようかと悩んでました タマネギと一緒に食べる事で美味しくいただけました^^

おいしくなるコツ

新タマネギは水でさらしてしまうとせっかくの栄養分が逃げてしまうのでスライスしてそのまま使う

  • レシピID:1380004046
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
生野菜(シャキシャキサラダ) 新タマネギ ウド 春野菜
料理名
野菜サラダ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る