コーンポタージュ(塩麹入り) レシピ・作り方

コーンポタージュ(塩麹入り)
  • 約15分
  • 300円前後
フェニールアニン
フェニールアニン
とろりとしたポタージュは身体が温まります。

材料(2~3人分)

  • クリームコーン 一缶(435g)
  • 低脂肪牛乳 200cc
  • サラダセロリ(セロリの葉) 適量(好みで)
  • 生クリーム 100cc
  • 塩麹 大さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーンと牛乳、塩麹、コショウを入れてかき回しながらユックリと温める
  2. 2 セロリは洗って適当な大きさにちぎっておく
  3. 3 温まったポタージュに生クリームを半分入れてかき混ぜ沸騰したらすぐ火を止める
  4. 4 スープ皿に盛り付けたらちぎったセロリを乗せ残しておいた生クリームをまわしいれて完成です^^

きっかけ

温かポタージュ大好き^^

  • レシピID:1380004022
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンポタージュ クリームコーン 低脂肪牛乳 低脂肪生クリーム
料理名
スープ
フェニールアニン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る