目玉焼きON麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- ライス お茶碗1杯
- 卵 1個
- 油 適量
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 フライパンに油を敷いて卵を落とし、目玉焼きを作ります。
- 2 フライパンに麻婆豆腐の素を入れて、絹豆腐1センチ幅にカットして入れて炒めます。
- 3 丼にライスを入れ、上から2をかけて、上に1の目玉焼きを載せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
pagunyan
日々大食いの生き物と私の二人分を作っているので、全て量が多めに書かれています(´Д`;)
味付けは濃いめが好きなので、お好みで量を加減してみてください♫
携帯カメラで撮影しているので、美味しく見えないのが残念。
味はイケてますよ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)