ハマチのあっさり酢豚風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を用意する
-
2
ハマチは一口大、
野菜は乱切りにする。
ハマチに下味を付けておく。 -
3
ハマチに片栗粉をまぶし、170°の油で揚げる。
Aを全部混ぜて、合わせ調味料をつくっておく。
野菜も素揚げしておく。 - 4 素揚げした野菜をいためて、合わせ調味料を入れる。
- 5 水と片栗粉でとろみをつけて、揚げたハマチを入れる。
- 6 混ぜて煮立ったら出来上がり♪
きっかけ
酢豚と一緒にブリの照り焼きを食べたとき、いけるかもって思いました。
おいしくなるコツ
ハマチは最後に入れるのがみそですよ♪
- レシピID:1380002533
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ハマチのあっさり酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お召しあがり頂けます。