食欲増進イカのキムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカはわたを抜き中骨を取り水気を拭き皮をむいて幅1センチ長さは食べやすい長さにカットします
- 2 1に塩大さじ2をまぶします
- 3 薬念を合わせて2に混ぜ合わせ密封容器に入れます
-
4
密封容器に入れて翌日から1週間が食べごろです
食べる時にアサツキの小口切りを散らします
きっかけ
料理教室で習いました
おいしくなるコツ
大さじ2の塩が馴染んでくるのが翌日以降なので美味しく食べるまで待つのがおいしくなるコツです
- レシピID:1380002293
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのキムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません