さつまいものケーキ レシピ・作り方

さつまいものケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
さよ天使
さよ天使
サツマイモ消費メニューです
特別な材料はありませんので
簡単に作れます

材料(4~5人人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは電子レンジで加熱して(600度・5分)柔らかくなったらマッシャーで細かくします
  2. 2 生クリーム・卵・砂糖・薄力粉をハンドミキサーで混ぜ合わせます
    その中に粗熱をとったサツマイモを入れ混ぜ合わせます
  3. 3 好みの型に入れオーブンで焼きます(170度・50分)
    焼きあがったケーキが冷めたら冷蔵庫で冷して出来上がり

きっかけ

サツマイモをたくさんいただき考えた消費メニュー

おいしくなるコツ

材料をよーく混ぜて下さい!!あとは冷して食べると美味しさ倍増です♪

  • レシピID:1380000047
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベイクドケーキ
さよ天使
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る