さつまいものケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 さつまいもは電子レンジで加熱して(600度・5分)柔らかくなったらマッシャーで細かくします
-
2
生クリーム・卵・砂糖・薄力粉をハンドミキサーで混ぜ合わせます
その中に粗熱をとったサツマイモを入れ混ぜ合わせます -
3
好みの型に入れオーブンで焼きます(170度・50分)
焼きあがったケーキが冷めたら冷蔵庫で冷して出来上がり
きっかけ
サツマイモをたくさんいただき考えた消費メニュー
おいしくなるコツ
材料をよーく混ぜて下さい!!あとは冷して食べると美味しさ倍増です♪
- レシピID:1380000047
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ベイクドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特別な材料はありませんので
簡単に作れます