野菜といっしょに!塩さばのオーブン焼き レシピ・作り方

野菜といっしょに!塩さばのオーブン焼き
チマリ1028
チマリ1028
たまねぎをのせて食べたらいつもとは違う味わいで美味しかったです!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200度に温めておく。
  2. 2 ■たまねぎは薄めに切る。
    ■エリンギ、なすはお好きな大きさに切る。
    ■さばは半分に切って、真ん中に×を入れる。
  3. 3 ビニール袋に片栗粉とさばを入れ、よくふり、さばに片栗粉をまぶす。
  4. 4 耐熱皿、もしくはアルミホイルの上にたまねぎをのせて塩をかるくふる。
  5. 5 ②のうえにさばを並べ、周りになす、エリンギも並べる。

    そのうえからオリーブオイル、マジックソルトを軽くふる。
  6. 6 200度のオーブンで約20分ほど焼いてできあがり♪

    ※オーブンによって時間が違うと思いますのでよく見ながら焼いてください!

きっかけ

いつも塩さばは焼いてるだけだったので、ちょっと違う焼き方にしました

  • レシピID:1380001756
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
たまねぎ 塩サバ マジックソルト エリンギ
料理名
塩さばのオーブン焼き
チマリ1028
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんご1191
    りんご1191
    2011/07/14 21:45
    野菜といっしょに!塩さばのオーブン焼き
    おいしくできました(^^)ちびたちもたくさん食べました♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011.05.19 11:02

    レミさん
    サバがもともとおいしいもんね!たまねぎともぴったりだったよ!

  • レミ7147
    レミ7147
    2011.05.17 22:58

    塩鯖がちょっとおしゃれに、そしてやさいもたっぷり食べられいいですね。
    我が家はよく塩鯖を食べるので、ぜひやってみまーす。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る