新鮮かつおのカルパッチョ/フライドガーリック乗せ♪ レシピ・作り方

新鮮かつおのカルパッチョ/フライドガーリック乗せ♪
エリーSKY
エリーSKY
カリカリのにんにくが香ばしくて美味しい!!
ビールがすすむ一品です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、多めの油(分量外)でカラッと揚げ、冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水にさらさずにお皿に乗せる。
    かつおは厚めに切って、玉ねぎの上に。
  3. 3 かいわれは半分に切って乗せ、その上にフライドガーリックを乗せれば完成!!
  4. 4 ☆我が家のオススメは、ポン酢&マヨです。

    上からかけたほうがオシャレですね♪

きっかけ

かつおをたくさん買ったので♪

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎを使う場合は水にさらしてからのほうが辛くないです。

  • レシピID:1380001663
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお カルパッチョ 新玉ねぎ おつまみ
料理名
かつおのカルパッチョ
エリーSKY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る