お好み焼きらしくないお好み焼き?もんじゃ? レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 凍り豆腐はそのまま冷凍庫に入れて凍らせます。レンジで2分加熱して余分な水分をキッチンペーパーで絞ります。
-
2
おくらは買ってそのまま冷凍庫にいれてました。流水で流したらひげがとれました。
買ったばかりの方は塩で板ずりしてください。 - 3 なす、ねぎ、豚肉は1センチくらいにきざみます。スライスチーズは半分に折り1センチくらいにきざみます。餅もサイコロ餅がない場合は2センチ位でいいので切ってください。
- 4 「1」「2」「3」と卵白と塩と塩昆布と小麦粉をボールで混ぜ合わせたねを作り油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。
-
5
☆をトッピングします。
ソースは具に結構味つけているのでお好みで。醤油のほうがおすすめです。
きっかけ
自家製マヨネーズ作ったしサイコロ餅GETしたんで不思議でおいしいお好み焼き作りました
おいしくなるコツ
自家製マヨネーズを作った卵白があまったので入れてみたらふわふわになりました
- レシピID:1380001031
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
激うまです