糸こんにゃくのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にウインナーを入れ茹で上がる3分まえになったら糸こんにゃくをいれ3分茹でる
- 2 1をザルにあげて水洗いして冷ます
- 3 水菜、糸こんにゃくは約5センチに切りウインナーは1センチより細く切る
-
4
ボールに3と☆を混ぜあわせて塩コショウで味を整える
30分くらいおいておくと味が馴染みます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 糸こんにゃくのサラダ
suam
お料理好きです♪作る物好きです。日曜大工とかネイルとか♪
簡単な分量でおいしくなったらいいなぁって。
最近さっぱりした味が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)